Ссылки

Новость часа

Генпрокуратура России подозревает Браудера в причастности к смерти Магнитского


Власти РФ обвинили Билла Браудера в отравлении Сергея Магнитского
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:38 0:00

Представители российской прокуратуры заявили, что нашли информацию, которая свидетельствует о том, что сооснователь фонда Hermitage Capital Уильям Браудер причастен к смерти Сергея Магнитского.

"Получив от Магнитского ложное заявление, носившее провокационный характер, именно Браудер более других был заинтересован в смерти Магнитского", – заявил представитель Генпрокуратуры Михаил Александров.

В российской прокуратуре заявляют, что Браудер отравил как Магнитского так и Октая Гасанова, Валерия Курочкина и Сергея Коробейникова, с которыми он работал.

"Экспертный анализ биологических материалов, полученных от Гасанова, Коробейникова, Курочкина и Магнитского, позволяет прийти к выводу о том, что у указанных лиц имелись признаки хронического отравления токсичными, растворимыми и неорганическими соединениями, которые были введены в их организм преорально", – заявил Александров.

Против Браудера также возбудили новое уголовное дело. Его обвиняют в создании преступного сообщества и руководства им. Российские власти заявляют, что нашли ряд компаний, которые якобы обналичивали и отмывали деньги для Браудера.

В ближайшее время Россия объявит его в международный розыск.

"Я действительно задел их за живое "Актом Магнитского", – твитнул Браудер.

В интервью Настоящему Времени он объяснил, что считает заявления российских следователей "эмоциональной реакцией" на то, что вскоре в Гааге будет рассматриваться общеевропейский акт Магнитского, запрещающий въезд в ЕС многим людям из ближайшего круга Путина:

"Обвинения связаны с европейским актом Магнитского": Билл Браудер – о новом деле в России
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:51 0:00

Акт Магнитского появился после того, как юрист Hermitage Сергей Магнитский был арестован в России по сфабрикованному делу об уклонении от уплаты налогов и умер в московском СИЗО из-за того, что ему не оказывалась медицинская помощь.

Закон запрещает въезд в США высокопоставленным представителям российских силовых структур, причастным к смерти Магнитского, и налагает арест на их активы. Позже закон был расширен на более широкий круг лиц, замешанных в коррупции и нарушении прав человека.

В 2013 году Тверской суд Москвы уже заочно приговорил Браудера к девяти годам заключения по делу о неуплате налогов. Также против Браудера в России было возбуждено еще одно уголовное дело: его обвиняют в захвате активов нескольких крупных российских предприятий, преднамеренном банкротстве ряда компаний и незаконном приобретении акций "Газпрома".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG