Ссылки

Новость часа

Британский премьер-министр Борис Джонсон встретился со Светланой Тихановской


Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон принял в своей резиденции на Даунинг-стрит в Лондоне бывшего кандидата в президенты Беларуси Светлану Тихановскую.

В ходе встречи Джонсон заявил, что Британия поддерживает гражданское общество Беларуси и стремление ее народа к демократии. "Мы однозначно на вашей стороне и поддерживаем то, что вы делаете", – сказал премьер, обращаясь к Тихановской. Он отметил, что его правительство одним из первых ввело санкции против режима Александра Лукашенко после вынужденной посадки самолета Ryanair в Минске и ареста летевшего на нем экс-главреда оппозиционного телеграм-канала Nexta Романа Протасевича.

Тихановская в ответ отметила, что "одна из самых могущественных стран мира поддерживает Беларусь". Запланированы также ее встречи с главой МИД Британии и с депутатами парламента.

Ранее Тихановская совершила визит в США по официальному приглашению Госдепартамента. С лидером белорусской опозиции встретился президент Джо Байден.

Также Тихановская провела переговоры с высокопоставленными представителями администрации США, конгрессменами и сенаторами. 19 июля она встретилась с госсекретарем США Энтони Блинкеном, его заместителем Викторией Нуланд и советником Госдепартамента США Дереком Шолле.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG