Ссылки

Новость часа

Мэрия Бийска ввела в городе режим чрезвычайной ситуации из-за скопившегося мусора


Бийск, вид города

Мэрия Бийска 11 ноября ввела в городе режим чрезвычайной ситуации. Причиной стало скопление мусора в городе, где живут около 200 тыс. человек.

Причиной мусорного коллапса стал конфликт регионального мусорного оператора "Спецобслуживание-Центральное" и владельцев бийского мусорного полигона "Спецобслуживание плюс", который продолжается с начала ноября. В "Спецобслуживании-Центральном" заявили, что мусорщикам ограничили въезд на полигон твердых бытовых отходов, в то же время владельцы полигона говорят, что компания имеет большие долги перед полигоном. В итоге на полигон каждый день пускают лишь 20 машин вместо 40, как ранее, а мусорщики просто перестали убирать мусор с городских улиц. Он скапливается и гниет в контейнерах, а вокруг города каждый день появляются новые несанкционированные свалки.

"Мы сейчас за счет бюджета города будем разгребать эти завалы, а потом выставлять счета хозяйствующим субъектам, которые занимаются вывозом мусора на территории города", – заявили в пресс-службе мэрии Бийска.

Летом в 2017 году мусорный "коллапс" произошел в украинском Львове. Там причиной скопления мусора на улицах города в течение нескольких недель стал масштабный пожар на Грибовицкой свалке, которая перестала принимать мусор из Львова и окрестностей.

Львов тонет в собственных отходах
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:26 0:00

Пока власти Львова вели переговоры с другими городами о приеме отходов, во многих спальных районах мусор вообще перестали вывозить, и горы пакетов с разлагающимися отходами начали занимать не только тротуары, но и проезжую часть.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG