Ссылки

Власти Ингушетии просят снимать людей, которые мусорят, и выкладывать видео в Сеть


Мусор во Владикавказе

Представители комитета экологии и природных ресурсов Ингушетии призвали жителей северокавказской республики снимать видео людей, которые выбрасывают мусор на улицах и в неположенных местах. Видео предлагается размещать на специальном канале на Youtube, который создан для проекта "За чистую Ингушетию" и в аккаунте в инстаграме ecokontrol06. На тех же ресурсах можно размещать ролики о других нарушениях природоохранного законодательства.

Как заявил комитета Магомед Бабхоев, "это позволит, кроме возможности привлечения к ответственности, развить всеобщее общественное порицание таких поступков".

Пока на двух ресурсах размещен лишь один ролик по теме: в нем женщина сбрасывает с балкона многоэтажного дома пакет:

"Руководство комитета призывает блогеров, неравнодушных и сознательных граждан, волонтерские организации поддержать проект и принимать в его реализации деятельное участие", - отметили в комитете.

Мусор в последние несколько лет стал большой проблемой для многих северокавказских городов. Особенно тяжелая ситуация сложилась в Махачкале, где даже в центре обочины дорог завалены отходами, а контейнеры городские службы не забирают по четыре-пять дней

Представители компании, которая занимается уборкой города, утверждают, что главная проблема – в том, что горожане не платят за вывоз мусора. Сегодня каждый житель Махачкалы должен отдавать на эти цели 42 рубля в месяц, но по факту платят меньше 20% горожан. Аналогичная проблема неплатежей наблюдается и в других северокавказских городах.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG