Ссылки

Новость часа

"Белавиа" сообщила, что прекращает перевозку граждан Ирака, Сирии и Йемена. Такое же решение приняла Turkish Airlines


Белорусская авиакомпания "Белавиа" заявила, что с 12 ноября прекращает перевозку граждан Ирака, Сирии и Йемена на рейсах, следующих из Турции в Беларусь. Информация об этом появилась на официальном сайте компании.

"В соответствии с решением компетентных органов Турции с 12.11.2021 граждане Ирака, Сирии, Йемена не будут приниматься к перевозке на рейсах, следующих из Турции в Беларусь. Пассажиры авиакомпании "Белавиа", попадающие под данный запрет, могут произвести полный возврат стоимости авиабилета без удержаний по месту его приобретения", – сказано в сообщении.

Такое же решение днем ранее приняла турецкая авиакомпания Turkish Airlines. Об этом, сославшись на результаты переговоров, сообщил в твиттере представитель канцелярии президента Польши Якуб Кумох.

Кроме того, "Иракские авиалинии" не будут летать в Минск, сообщает ТАСС со ссылкой на Еврокомиссию.

Также Turkish Airlines приостановит продажу билетов в один конец из Турции в Минск, сообщает Reuters со ссылкой на представителя Европейского союза.

Ранее польские СМИ со ссылкой на источники сообщали о переговорах, которые представители ЕС ведут с представителями стран, не входящих в ЕС, включая Турцию, относительно возможных путей ограничить приток мигрантов в Минск.

Turkish Airways наряду с российским "Аэрофлотом" была названа источником агентства Bloomberg в числе авиакомпаний, которым могут грозить санкции ЕС в связи с миграционным кризисом на границе Польши и Беларуси.

Рассмотреть вопрос о введении санкций против авиакомпаний третьих стран, причастных к доставке мигрантов в Минск, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен пообещала 8 ноября после обострения ситуации на белорусско-польской границе.

Глава Еврокомиссии также сообщила, что руководитель внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель и замглавы Еврокомиссии Маргаритис Схинас в ближайшие дни отправятся в страны, откуда мигранты едут в ЕС, чтобы убедиться, что там принимаются меры для "предотвращения попадания своих граждан в устроенную властями Беларуси ловушку".

Сейчас в стихийном лагере, который находится в лесу недалеко от пункта пропуска "Брузги"находится до двух тысяч мигрантов. Они пытаются прорваться в Польшу и заявляют, что их конечной целью является Германия.

****

КАК ЧИТАТЬ НАС В БЕЛАРУСИ>>>

Министерство информации Беларуси заблокировало доступ к сайту телеканала "Настоящее Время" на территории страны. Официальной причиной названо "распространение гиперссылок на материалы, признанные экстремистскими". Жители Беларуси могут читать и смотреть материалы Настоящего Времени через VPN, в телеграме и других соцсетях, а также с помощью зеркала.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG