Ссылки

Новость часа

В Беларуси из-за комментария в соцсети задержали писателя и публициста Северина Квятковского


В Беларуси задержали писателя и публициста Северина Квятковского, передает белорусская служба Радио Свобода. Причиной для задержания стал комментарий писателя в фейсбуке.

Квятковского арестовали по возвращении из-за границы. По информации "Еврорадио", силовики нашли писателя в квартире его родственников, у него конфисковали технику. Для проведения следственных действий Квятковского увезли в Пинск.

Северину Квятковскому 48 лет. Он работал журналистом в газетах "Имя" и "Наша Ніва", "Радыё Рацыя" и Радыё Свабода. Являлся редактором блога инициативы "Будзьма беларусамі!", членом БАЖ, Союза белорусских писателей и ПЕН-центра.

Квятковский – автор книг "Як стаць беларусам. 100 гісторый", "Фрашкі да пляшкі", "Падарунак для Адэлi" и "Каларадская пушча".

КАК ЧИТАТЬ НАС В БЕЛАРУСИ>>>

Министерство информации Беларуси заблокировало доступ к сайту телеканала "Настоящее Время" на территории страны. Официальной причиной названо "распространение гиперссылок на материалы, признанные экстремистскими". Жители Беларуси могут читать и смотреть материалы Настоящего Времени через VPN, в телеграме и других соцсетях, а также с помощью зеркала.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG