Ссылки

Новость часа

В Беларуси задержали 11 человек за "циничные" комментарии о погибших на учениях российских десантниках


В Беларуси возбудили уголовное дело за разжигание вражды из-за "циничных" комментариев в адрес двух российских десантников, которые погибли 12 ноября во время учений в Гродненской области, сообщается в телеграм-канале МВД.

По уголовному делу задержали 11 человек. Все они находятся в статусе подозреваемых и помещены в изолятор временного содержания. Санкция статьи, которая им вменяется, предусматривает штраф, арест, до пяти лет ограничения или лишения свободы.

По словам начальника отдела Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Вячеслава Орловского, задержанные разместили в интернете "кощунственные, оскорбительные и вызывающие отвращение в степени цинизма" комментарии о погибших десантниках.

В общей сложности силовики установили личности более 50 комментаторов.

"Некоторые выехали за пределы страны и, находясь в США, Польше, Литве, продолжают писать циничные высказывания. Среди них небезызвестный вандал, в свое время разукрасивший в Минске руки памятника Пушкину, а незадолго до этого надругался над мемориалом в честь погибших сотрудников милиции", – сообщили в МВД.

В ведомстве подчеркнули, что выяснение местонахождения лиц, причастных к этому преступлению, продолжится.

В ноябре двое российских военнослужащих погибли при десантировании во время совместных учений на полигоне Гожский в Гродненской области.

"Вследствие внезапного сильного порыва ветра у земли произошло схождение парашютов двух военнослужащих по контракту, имевших высокую квалификацию инструкторов парашютной подготовки. У обоих парашютистов погасли купола", – говорилось в сообщении Минобороны России.

КАК ЧИТАТЬ НАС В БЕЛАРУСИ>>>

Министерство информации Беларуси заблокировало доступ к сайту телеканала "Настоящее Время" на территории страны. Официальной причиной названо "распространение гиперссылок на материалы, признанные экстремистскими". Жители Беларуси могут читать и смотреть материалы Настоящего Времени через VPN, в телеграме и других соцсетях, а также с помощью зеркала.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG