Ссылки

Новость часа

В Минске задержали и поставили на учет 13-летнего актера. Его с отцом схватили на улице


В Минске 31 января задержали 13-летнего актера Тимура Недзьведя, после чего поставили его на учет, пишет "Наша нива". Юный актер играл народного поэта Беларуси Янку Купалу в подростковом возрасте в фильме "Купала".

По словам его отца Павла Недзьведя, он встретился с сыном на Октябрьской, они пообедали, после чего пошли на вокзал, чтобы отправить Тимура электричкой к матери в Заславль.

"По дороге я встретил знакомую, разговорились. Вдруг останавливается бус, выходят крепкие парни в черном и хватают эту женщину. Взяли потом малого: мол, он тоже поедет с нами. Сказал, что не отдам сына, потому что он несовершеннолетний. "А, понятно, вы тоже проходите в бус", – рассказал он.

Задержанных повезли во Фрунзенское РУВД, Павла Недзьведя опросили, обыскали, забрали шнурки из обуви, переписали вещи, проверили телефон, а также спросили о том, что ему не нравится в стране.

Павел не разрешал опрашивать сына, однако сотрудники милиции проверили его телефон. Они нашли фотографию с летнего марша и из лифта, где висела бело-красно-белая наклейка. В итоге отца отпустили, а сына отвели в инспекцию по делам несовершеннолетних. Вместе с ним была мать, которую вызвали по телефону.

"Не знаю, по этому ли поводу, но на следующий день весь класс заполнял анкеты, где дети писали, кто их растит, в каких условиях живут", – добавил он.

Павел Недзьведь сообщил, что в тот день в бусе вместе с ними оказались экскурсовод Оксана Манкевич и тургруппа. Их обвинили в нарушении статьи 23.34 КоАП – "Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий". Экскурсовод себя виновной не признала. В суде ей дали 15 суток ареста, участники группы также получили штрафы и аресты. Всего в воскресенье, 31 января, в Минске задержали около 170 человек.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG