Ссылки

Новость часа

Тихановская заявила, что хочет встретиться с Путиным


Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила, что хочет встретиться с президентом России Владимиром Путиным. Об этом она сказала в эксклюзивном интервью украинской службе Радио Свобода.

По ее словам, Беларуси нужно поддерживать отношения с важной соседней страной.

"Мы хотели бы изложить свою точку зрения, хотели бы услышать позицию России по белорусскому вопросу. Мы – соседи. И мы будем продолжать наши взаимоотношения в будущем. Хотелось бы пообщаться. И белорусы этого очень ждут. Не поддержки режима [Александра Лукашенко], а высказывания о белорусах, о нашем желании строить наше будущее всем вместе, а не усилиями одного человека", – сказала Тихановская.

Побывавший в Минске глава российского МИД Сергей Лавров 26 ноября встретился с Александром Лукашенко, обсудил с ним "вмешательство Запада" в дела Беларуси, передал привет от Владимира Путина и вспомнил о Союзном государстве.

О чем на этой встрече говорили и о чем не договорились, в эфире Настоящего Времени рассказали аналитик Белорусского института стратегических исследовании (БИСС) Катерина Шматина и российский политолог Дмитрий Орешкин.

Ранее Тихановская сообщила, что ее пригласили на встречу с избранным президентом США Джо Байденом.

Светлана Тихановская уже встречалась с мировыми лидерами: с президентом Франции Эммануэлем Макроном, канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Словакии Зузаной Чапутовой, с министрами иностранных дел Болгарии, Австрии, Греции и других стран ЕС, выступила в бундестаге и в онлайн-формате в Национальной ассамблее Франции.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG