Ссылки

Новость часа

Жителя Могилева отправили в психиатрическую больницу за то, что он бросил "коктейль Молотова" в дверь Могилевского института МВД


Суд в Могилеве отправил на принудительное лечение в психиатрическом стационаре с усиленным наблюдением 27-летнего Даниила Жарина за то, что он 10 июня бросил "коктейль Молотова" в дверь Могилевского института МВД. Об этом сообщает правозащитный центр "Вясна".

Его обвинили в акте терроризма (часть 1 статьи 289 УК) и разжигании расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды (статья 130).

По версии следствия, в ходе обыска в его квартире нашли горючую жидкость, ветошь, маски и одежду, в которых, по данным милиции, Жарин совершил преступление. В МВД заявили, что мужчина "поддавшись радикальным призывам в этих сообществах, изготовил "коктейль Молотова" по опубликованной в интернете инструкции и бросил его в здание".

Сначала следователи завели уголовное дело по статьям "особо злостное хулиганство", "умышленное уничтожение имущества общеопасным способом" и "незаконные действия в отношении предметов, действие которых основано на использовании горючих средств". Однако позже его действия квалифицировали как акт терроризма.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG