Ссылки

Новость часа

В Беларуси заблокировали сайт правозащитного центра Human Constanta


В Беларуси заблокировали сайт правозащитного центра Human Constanta, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры.

Решение о блокировке принято прокурором города Минска Олегом Лаврухиным. Надзорный орган ссылается на "многочисленные нарушения" закона о средствах массовой информации.

"В частности, на сайте в свободном доступе была размещена недостоверная информация, направленная на распространение деструктивных настроений в обществе, подрыв авторитета действующей власти, сотрудников правоохранительного блока", – говорится в сообщении.

Human Constanta зарегистрирована в Минске в 2016 году. Она специализировалась на защите прав иностранных граждан и лиц без гражданства, продвижении недискриминации и образования в области прав человека.

В июле 2021 года силовики провели массовые обыски в белорусских общественных организациях, партиях и у отдельных правозащитников и политиков. Обыски прошли в том числе в Human Constanta. Позже власти Беларуси ликвидировали правозащитный центр.

КАК ЧИТАТЬ НАС В БЕЛАРУСИ >>>

Министерство информации Беларуси заблокировало доступ к сайту телеканала "Настоящее Время" на территории страны. Официальной причиной названо "распространение гиперссылок на материалы, признанные экстремистскими". Жители Беларуси могут читать и смотреть материалы Настоящего Времени через VPN, в телеграме и других соцсетях, а также с помощью зеркала.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG