Ссылки

Новость часа

В Беларуси мужчину оштрафовали из-за того, что он не встал во время исполнения гимна перед футбольным матчем


Суд в Слониме оштрафовал местного жителя за то, что он не встал во время исполнения государственного гимна перед футбольным матчем на городском стадионе, пишет "Газета Слонімская". Ему вменили статью 24.54 КоАП ("Незаконные действия по отношению к государственным символам").

Во время суда мужчина рассказал, что перед матчем он увлекся просмотром видео на своем мобильном телефоне и своевременно не выполнил требования по исполнению гимна. По его словам, он встал со своего места примерно через 15 секунд после начала исполнения гимна и дослушал его уже стоя.

Судья постановил оштрафовать его на 290 белорусских рублей ($114).

В Гродно в октябре этого года двоих посетителей хоккейного матча оштрафовали на 145 белорусских рублей ($60) по той же статье: они продолжили сидеть на трибунах, когда заиграл государственный гимн Беларуси.

До этого во время матча молодежной команды "Неман" одного из зрителей, который не встал во время гимна, отвезли в РОВД. На него составили протокол, а чуть позже суд оштрафовал его.

Издание s13.ru связалось с другими хоккейными болельщиками, которые рассказали, что теперь во время игр дикторы призывают слушать гимн Беларуси стоя, мужчинам при этом следует снять головные уборы.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG