Ссылки

Новость часа

МИД Литвы запретил въезд Лукашенко и еще 31 белорусскому чиновнику


Министерство иностранных дел Литвы внесло президента Беларуси Александра Лукашенко и 31 белорусского чиновника в список невъездных. Об этом сообщает издание Delfi со ссылкой на министра иностранных дел Линаса Линкявичуса.

Глава литовского МИД сообщил, что, кроме Лукашенко, в список попали должностные лица ОМОН, КГБ и Центризбиркома Беларуси. Их имена он раскрывать не стал.

По словам Линкявичуса, это будет вклад Литвы в коллективные действия Евросоюза после событий в Беларуси. Окончательное решение о введении санкций должно принять Министерство внутренних дел.

"Санкции, откровенно говоря, весьма символичны, потому что важнее всего будут европейские санкции. Но это то, что мы можем сделать на данный момент", – добавил министр.

На специальном саммите 19 августа главы стран ЕС не признали результаты выборов в Беларуси. Вскоре будет принято решение о санкциях в отношении самого Лукашенко, его ближайшего окружения и белорусских силовиков. Ранее крупнейшие партии, представленные в Европейском парламенте, уже объявили Лукашенко персоной нон грата, сопроводив заявление словами "Zhyvie Belarus!" ("Живе Беларусь!").

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG