Ссылки

Новость часа

"Весь государственный аппарат вынужден участвовать в репрессиях". Как протесты разделили общество в Беларуси


По данным российского агентства "Интерфакс", около 100 тысяч человек вышли на улицы Минска для участия в Марше освобождения политзаключенных.

Белорусский политолог Валерий Карбалевич рассказал во время специального эфира Настоящего Времени о том, почему белорусы продолжают протестовать вот уже второй месяц, о новом гражданском обществе в Беларуси и о том, как школы и детские сады участвуют в репрессиях против граждан страны.

Политолог Карбалевич рассказал, как протесты создали гражданское общество в Беларуси
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:09:22 0:00

В Беларуси почти два месяца продолжаются протесты, которые начались сразу же после президентских выборов, на которых в шестой раз, согласно официальным данным, выиграл Александр Лукашенко. По данным правозащитного центра "Весна", число политзаключенных в стране выросло в 25 раз, штрафы достигли $240 тысяч.

"Посадки и репрессии продолжаются и по сей день. Только на этой неделе было арестовано около десятка человек, среди них титулованная баскетболистка Елена Левченко, студент БГУИР Дмитрий Мазура, политический блогер Эдуард Пальчис. Власть держит этих людей в заложниках. В надежде, что можно будет, как раньше, торговать их свободой для переговоров со странами ЕС", – говорится в анонсе Марша освобождения политзаключенных.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG