Ссылки

Новость часа

МВД Беларуси сообщило о задержании 250 человек за флаги и плакаты оскорбительного характера


МВД Беларуси сообщило, что на 15:00 по стране силовики задержали около 250 человек за использование флагов и "иной символики, не зарегистрированной в установленном порядке, и плакаты различного содержания, в том числе оскорбительного".

По данным МВД, по стране выявлено "17 очагов протестной направленности", в акциях принимает участие не более трех тысяч человек.

"Марш героев" в Минске: как задерживали протестующих 13 сентября
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:55 0:00




"Учитывая, что протестующие заблокировали проезжую часть в различных точках Минка, сотрудники ГАИ принимают меры по ограничению движения и организации объездов. Сотрудники милиции ориентированы на охрану общественного порядка, пресечение правонарушений и иных активных действий со стороны протестующих", – говорится в сообщении.

Ранее пресс-секретарь ГУВД города Минска Наталья Ганусевич заявила о начале задержаний. "Есть несколько задержанных участников несанкционированного мероприятия, они будут доставлены в территориальные РУВД в рамках административного процесса", – говорила она.

Агентству "Интерфакс" сообщили, что задержаны трое мужчин – они шли на акцию протеста и несли бело-красно-белые флаги. Их якобы задержали мужчины в балаклавах, которые вышли из микроавтобуса без номеров.

Во второй половине дня в Минске закрыли для входа и выхода "для безопасности пассажиров" семь станций метро: "Площадь Ленина", "Октябрьская", "Купаловская", "Площадь Победы" и "Площадь Якуба Коласа", "Немига", "Фрунзенская". Поезда на этих станциях не останавливаются.

В 14:45 в Минске отключили мобильный интернет.

В Беларуси 13 сентября проходит "Марш героев". Настоящее Время ведет прямую трансляцию марша с 13:00 по белорусскому и московскому времени. В акциях протеста принимают участие десятки тысяч человек.

В Минске и других городах Беларуси больше месяца проходят протесты и забастовки, начавшиеся после оглашения официальных результатов выборов, согласно которым в шестой раз победил Александр Лукашенко.

В первые дни силовики жестко задерживали участников протестов, среди них были и несовершеннолетние. Многие были жестоко избиты. Всего было арестовано свыше 7 тысяч человек. По данным ООН, погибли четыре человека, судьба еще восьми неизвестна.

XS
SM
MD
LG