Ссылки

Новость часа

В Беларуси во время акций протеста 13 декабря задержали более 300 человек


В Беларуси во время воскресных акций протеста 13 декабря силовики задержали более 300 человек.

ГУВД Мингорисполкома сообщало, что накануне за нарушение законодательства о массовых мероприятиях на территории столицы задержано более 300 граждан.

В списке правозащитного центра "Весна" 286 имен. Он продолжает дополняться. По данным правозащитников, больше всего задержаний было в Минске, также людей задерживали Смолевичах, Боровлянах и Бресте. Некоторых отпустили.

В Минске троих задержанных госпитализировали. Двоих забрали в "скорую", но позже одного из них вернули в РУВД, указали правозащитники.

Телеграм-канал "Списки задержанных" собрал имена 320 задержанных.

В Беларуси 13 декабря прошел Марш народного обвинения. Из-за массовых задержаний белорусы не собирались в центрах городов на масштабные протесты против результатов президентских выборов, а выходили небольшими колоннами гулять в своих дворах и районах.

Преподаватель и общественный деятель Анна Северинец написала в фейсбуке, что в Смолевичах задержали весь 11-й класс местной гимназии. Школьники возвращались с репетиции выпускного вальса. По ее словам, их перегоняли из буса в бус, мальчиков посадили за решетку, но вскоре всех отпустили.

В этот же день по центру Минска прошел автопробег в поддержку Александра Лукашенко – машины были украшены государственными символами.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG