Ссылки

Новость часа

Светлану Тихановскую объявили в межгосударственный розыск – МВД Беларуси


Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская объявлена в межгосударственный розыск, сообщила официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

"Подтверждаю, что Тихановская объявлена в межгосударственный розыск", – сказала "Интерфаксу" Чемоданова и предложила обратиться в Следственный комитет Беларуси.

Официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова сказала изданию TUT.BY, что "никакой информации для озвучивания в СМИ в этой связи нет".

В МВД России сообщили, что в отношении Тихановской не возбуждали уголовных дел. Ее появление в базе МВД объяснили тем, что главный информационно-аналитический центр МВД России формирует и ведет "Межгосударственный информационный банк, который функционирует на основании Соглашения о взаимоотношениях министерств внутренних дел в сфере обмена информацией от 3 августа 1992 года, и Соглашения об обмене информацией в сфере борьбы с преступностью от 22 мая 2009 года, заключенными в рамках СНГ".

Накануне СМИ сообщили, что Светлана Тихановская объявлена в розыск. Ее данные появились в базе МВД России.

В Беларуси после оглашения результатов президентских выборов, на которых, по официальным данным, в шестой раз победил Александр Лукашенко, второй месяц продолжаются протесты. Избирательный штаб Тихановской не признал официальные итоги голосования. Сама Тихановская выехала из страны в Литву после подачи жалобы в ЦИК.

23 сентября Лукашенко провел тайную церемонию инаугурации. Признать легитимным президентом Лукашенко отказались Словакия, Литва, Латвия, Эстония, США, Норвегия, Швеция, Украина и Германия. 27 сентября белорусы в ответ на тайную инаугурацию провели "народную инаугурацию" Тихановской, которая, по мнению протестующих, набрала большинство голосов на прошедших выборах.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG