Ссылки

Новость часа

МВД Беларуси сообщило, что в минское РУВД бросили коктейли Молотова


В Минске около 5 часов утра неизвестные забросили на территорию Советского РУВД коктейли Молотова, сообщает в cвоем телеграм-канале официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

"На дворовую территорию райуправления были заброшены три бутылки с зажигательной смесью. Один из снарядов попал в служебный автобус, в результате чего тот загорелся. Милиционеры не позволили пламени охватить транспортное средство целиком, тем не менее оно оказалось поврежденным", – рассказала она.

Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело по части 3 статьи 339 ("Особо злостное хулиганство") и по части 1 статьи 295-3 УК ("Незаконные действия в отношении предметов, поражающее действие которых основано на использовании горючих веществ").

В Беларуси больше двух месяцев продолжаются массовые протесты, связанные с тем, что ЦИК объявил победителем выборов 9 августа Александра Лукашенко. 12 октября в Минске и других городах страны проходил Марш гордости. Силовики жестко задерживали демонстрантов и применяли водометы и светошумовые гранаты.

Первый замглавы МВД Беларуси Геннадий Казакевич накануне заявил, что они "столкнулись не просто с агрессией, а с группами боевиков, радикалов, анархистов". По его словам, милиция в случае необходимости "будет применять спецсредства и боевое оружие".

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG