Ссылки

Новость часа

Лукашенко заявил о готовности поделиться частью полномочий


Александр Лукашенко заявил о готовности передать часть своих полномочий правительству и другим органам власти. Об этом он говорит на видео, которое распространил телеграм-канал "Пул Первого".

"Поскольку в последнее время много говорят о перераспределении полномочий. Ну явно кому-то их не хватает, в основном это правильно: правительство надо догружать, другие структуры и органы власти надо догружать. Снимать несвойственные с президента вопросы", – сказал он.

По словам Лукашенко, он недавно получил записку, в которой предлагается передать 71 полномочие на все уровни власти.

В Беларуси после оглашения результатов президентских выборов, на которых, по официальным данным, в шестой раз победил Александр Лукашенко, более двух месяцев продолжаются протесты. Избирательный штаб Тихановской не признал официальные итоги голосования. 23 сентября Лукашенко провел тайную церемонию инаугурации. Признать легитимным президентом Лукашенко отказались ряд стран ЕС, США и Украина.

Десятого октября Лукашенко приехал в СИЗО КГБ Беларуси и более четырех часов общался с арестованными представителями оппозиции, сообщил Telegram-канал "Пул Первого". После этой встречи меру пресечения изменили бизнесмену, члену инициативной группы Виктора Бабарико Юрию Воскресенскому и директору минского офиса PandaDoc Дмитрию Рабцевичу. Их выпустили из тюрьмы.

Одиннадцатого октября в Минске и других белорусских городах прошли разгоны и задержания участников акции "Марш гордости" и журналистов. Силовики применили против протестующих водометы и светошумовые гранаты. По данным правозащитников, по стране силовики задержали не менее 580 человек.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG