Ссылки

Новость часа

Беларусь лишили права на проведение Чемпионата мира по пауэрлифтингу


Международная федерация пауэрлифтинга (IPF) переносит Чемпионат мира по классическому пауэрлифтингу из Беларуси в Швецию. Соревнования должны были пройти в Минске с 23 сентября по 3 октября 2021 года.

В заявлении организации сказано, что "в связи с текущей политической ситуацией исполком IPF был вынужден принять трудное решение об отмене мероприятия, беря во внимание неопределенную ситуацию в этой стране". Турнир пройдет в шведском Хальмстаде.

"Мне очень жаль оргкомитет, так как они проделали большую работу по подготовке к событию, – сказал президент IPF Гастон Параж. – Но федерация несет ответственность за здоровье и безопасность спортсменов, тренеров и официальных лиц, и поэтому это было единственным логичным решением".

В Минске ранее перенесли матч к 110-летию белорусского футбола с участием известных белорусских и европейских футболистов. Он должен был состояться 5 июня на национальном олимпийском стадионе "Динамо". В федерации не уточнили причины переноса футбольного матча.

В январе IIHF лишила Минск права проведения Чемпионата мира по хоккею 2021 года. В заявлении организации говорилось, что причина такого решения – невозможность обеспечить безопасность при проведении турнира. Чемпионат изначально должен был пройти в Минске и Риге. Теперь мероприятие проходит в Латвии с 21 мая по 6 июня.

В мае исполнительный комитет Международного союза биатлонистов объявил, что переносит этап Кубка мира по биатлону, который должен был пройти с 3 по 6 марта 2022 года, из Беларуси в Финляндию. А Европейская ассоциация велоспорта (UEC) лишила Беларусь права проводить Чемпионат Европы по велотреку. Турнир должен был пройти с 23 по 27 июня.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG