Ссылки

Новость часа

Жестоко избитый силовиками совладелец цветочного магазина временно уехал из Беларуси


Максим Хорошин

Жестоко избитый силовиками совладелец цветочного магазина в Минске Максим Хорошин уехал с семьей из Беларуси. Он отправился на реабилитацию в одну из стран Балтии на несколько недель и обещает вернуться. Об этом Максим рассказал в своем обращении, опубликованном в инстаграме.

"Мы с семьей на несколько недель решили уехать на реабилитацию. Несмотря на то, что это было сделать весьма непросто, я только сейчас выдохнул и обнял сына, супругу и разрыдался. От былого страха и от той поддержки , которую я получил от Вас", – говорит в видеообращении Максим.

Хорошина задержали и избили утром 13 октября. Через два часа после задержания из отделения милиции его забрали в больницу сотрудники скорой помощи.

Адвокат Максима Хорошина Юлия Леванчук рассказывала TUT.BY, что у Максима отек внутренних органов, отек мошонки, подозрение на перелом в области голени, многочисленные ссадины, "полностью отбит весь левый бок". По словам самого Максима, при задержании его били дубинками и ногами, но разбили только нос, а основное избиение происходило именно в РУВД.

Адвокат Максима Хорошина Юлия Леванчук 15 октября была лишена лицензии.

После того, как видео с задержанием и избитым Максимом разошлось по социальным сетям, возле его магазина несколько дней стояли большие очереди за цветами – так люди хотели высказать солидарность и поддержать Хорошина.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG