Ссылки

Новость часа

Прокуратура Гродно подала иск о ликвидации собственника издания Hrodna.life


Прокуратура Гродно подала в суд иск о ликвидации ООО "Гроднолайфмедиа" – владельца издания Hrodna.life, сообщает Белорусская ассоциация журналистов.

Судебные слушания по делу о ликвидации компании начнутся 11 августа.

Журналисты Hrodna.life за последний год не раз подвергались арестам, в офисе издания проходили обыски. Так, 30 мая силовики пришли к редактору спецпроектов Hrodna.life Ирине Новик. Первого июня ей присудили штраф в размере 725 белорусских рублей ($289) по административному делу якобы за распространение экстремистских материалов. До суда она находилась в ИВС. Ей запрещали сидеть в дневное время, она ничего не ела. Редакции позже присудили второй штраф по этому же делу – 14 500 рублей ($5789).

23 июля стало известно, что дело Новик вернули на новое рассмотрение. Ранее принятое постановление суда Ленинского района о штрафе отменили.

До этого силовики задержали главного редактора Hrodna.life Алексея Шота. У него забрали ноутбук, телефон, три старых жестких диска и бело-красно-белый зонтик. Его также обвинили в распространении экстремистских материалов.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG