Ссылки

Новость часа

Жителя Витебской области задержали за нарисованные на остановке бело-красно-белый флаг и "3%"


В городе Поставы Витебской области 23-летнего мужчину задержали за нарисованные на остановке бело-красно-белый флаг и "3%", сообщает МВД Беларуси.

На видео ведомства задержанный 17 сентября администратор агроусадьбы говорит, что надписи он нанес, выражая свою политическую позицию.

В его отношении возбуждено уголовное дело за осквернение сооружений и порчу имущества. Молодого человека отправили в ИВС, ему грозят общественные работы, штраф или арест.

Шестого сентября в Минске во время акции протеста сотрудники милиции задержали 12-летнего Ярослава из-за надписи "3%" на асфальте на проспекте Победителей. На него составили протокол и отпустили.​

В Беларуси после оглашения результатов выборов, на которых, по официальным данным, в шестой раз победил Александр Лукашенко, третий месяц продолжаются протесты. Лукашенко ранее потребовал привлечь протестующих к финансовой ответственности в случае причинения имущественного ущерба Минску.

Прокурор Минска Олег Лаврухин заявил, что во время акций протестов ущерб бюджету и коммунальным службам Минска составил около 900 тысяч белорусских рублей ($350 тысяч). По его словам, вопрос возмещения ущерба находится на особом контроле в органах прокуратуры, и главный их посыл – "ни одно виновное лицо не должно уйти от ответственности".

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG