Ссылки

Новость часа

По данным экзитполов за рубежом, с большим отрывом побеждает Светлана Тихановская


Фото экзитпола с участка в Мюнхене

По результатам альтернативных опросов в других странах на президентских выборах побеждает Светлана Тихановская. По государственным опросам Тихановская набрала 6,8%, у Лукашенко – 79,9%. Итоговая явка, по информации ЦИК, по данным на 20:00, составила 84,05%. Лукашенко побеждает во всех районах страны, которые отчитались о подсчете голосов, сообщили в ведомстве.

По информации организаторов экзитпола, подсчитаны голоса на 19 избирательных участках: у Светланы Тихановской на этих избирательных участках 79,69%, 10,59% избирателей отказались отвечать, у Александра Лукашенко – 6,25%, против всех проголосовали 1,96%, у остальных кандидатов около 0,5%, пишет Радио Свобода.

Результаты экзитпола на избирательном участке в Мюнхене:

Тем временем на участках в Беларуси начали вывешивать результаты подсчета голосов.

Участок в Минске:

На участке №48 в Минске председатель отказался подписывать протокол, но назвал цифры: 1283 человек – за Лукашенко, 569 – за Тихановскую, сообщает телеграм-канал NEXTA.

Бобруйск:

Участок в Гродно:

На пресс-конференции после закрытия участков для голосования кандидат в президенты Светлана Тихановская озвучила предварительные результаты на шести избирательных участках в Минске согласно протоколам, вывешенным избирательными комиссиями на участках, сообщает белорусская служба Радио Свобода.

Это участки № 31 в Октябрьском районе, а также № 70 и № 37 в Первомайском. На всех трех участках Тихановская получила большинство голосов. На избирательном участке № 37 за Александра Лукашенко было 297 голосов, за нее – 838.

Светлана Тихановская поблагодарила членов этих избирательных комиссий за честный подсчет и пообещала помощь в случае их увольнения.

Штаб Бабарико сообщает, что более десяти участков уже вывесили честные цифры.

В ночь на 10 августа стало известно, что предварительно более 80% уникальных пользователей на платформе "Голос" проголосовали за Светлану Тихановскую. По состоянию на 22:00 9 августа на платформе зарегистрировано 1 180 084 человека, сообщает TUT.BY.

Итоговые результаты "Голоса" с детализацией по участкам будут озвучены после того, как пользователи смогут загрузить фото своих бюллетеней на платформу. На это у белорусских избирателей будут сутки с момента, когда работа интернета в стране восстановится.

XS
SM
MD
LG