Ссылки

Новость часа

Бывший глава стачкома МТЗ Сергей Дылевский уехал Польшу


Бывший глава стачкома Минского тракторного завода (МТЗ) и член Координационного совета Сергей Дылевский уехал Польшу, пишет TUT.BY со ссылкой на пресс-секретаря совета Антона Родненкова.

По его словам, Дылевский находится в Варшаве, он был "вынужден покинуть Беларусь в связи с опасениями за свою безопасность".

Дылевский: "Я сделаю все, чтобы наша страна стала свободной"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:27 0:00

Дылевский ранее рассказывал, что по этой же причине увез в Варшаву свою семью. 11 октября он написал заявление об увольнении с завода.

В интервью Настоящему Времени он объявил, что уволиться его заставили: руководство завода в противном случае пригрозило лишить работы его родителей, которые также трудоустроены на МТЗ.

Дылевский – единственный член президиума Координационного совета оппозиции, который оставался на свободе в Беларуси. Другие его коллеги по КС либо были вынуждены выехать за границу, либо находятся под арестом по обвинениям в призывах к свержению власти. Сам он ранее отбыл 25-дневный арест.

Другой член президиума Координационного совета и бывший дипломат Павел Латушко в интервью телеканалу "Дождь" во время прямого эфира говорил, что члены президиума совета при гарантии безопасности со стороны России и Европейского союза готовы вернуться в Беларусь, чтобы начать переговоры с нынешней администрацией о трансфере власти и проведении новых выборов.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG