Ссылки

Новость часа

В Беларуси мужчину, которого допрашивали в машине, госпитализировали с сотрясением мозга и сломанным носом


В Беларуси мужчину, которого допрашивали в автомашине неизвестные, госпитализировали в нейрохирургическое отделение Больницы скорой медицинской помощи, пишет Onliner.by.

Видео беседы появилось накануне. Издание пишет, что это была машина силовиков для перевозки личного состава.

По данным издания, задержанного зовут Ян, ему 30 лет, он работает дизайнером. В отделение нейрохирургии его доставили накануне. Пока общаться с журналистами на тему видео и задержания он отказывается.

"У меня сотрясение мозга, сломан нос, трещина, также пострадала левая щека, – сказал журналистам Ян. – Лежать могу, сидеть трудно".

На видео мужчина говорит, что "задержали его за то, что ходил по улице, ругался матом". Он просит прощения перед теми, кто его допрашивает. На вопрос "Что хочешь сказать силовым структурам?" Ян ответил: "Крутые мужики, знают, как выбить дурь из головы".

В Беларуси четвертый месяц продолжаются массовые протесты после прошедших в августе президентских выборов. Протестующие требуют от Александра Лукашенко прекратить насилие и репрессии против мирных протестующих, выпустить всех политзаключенных и уйти в отставку.

С августа силовики задержали свыше 25 тысяч человек, заведено 900 уголовных дел, в отношении участников акций протестов выписаны более 24 тысяч административных протоколов (штрафы или аресты). Преследование и жесткие задержания демонстрантов продолжаются.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG