Ссылки

Новость часа

В Беларуси более двух месяцев искали пропавшую семью. Она пряталась в лесу "от коронавируса и чипирования"


Родители и двое детей из деревни Забродье Минской области два с половиной месяца жили в Налибокской пуще в землянке. Они ушли туда, чтобы "спастись от коронавируса и чипирования", рассказывает TUT.BY со ссылкой на МВД Беларуси.

В ночь на 6 сентября 36-летние родители и их дети 12 и 17 лет ушли из дома в неизвестном направлении, оставив на кухне записку, в которой сообщили, что "уехали путешествовать по большой стране".

Местные жители сообщили милиции, что уже несколько лет семья "состояла в сообществе религиозной направленности. В последнее время окружающим они говорили "о грядущем апокалипсисе и необходимости ухода в убежище". Активно и в большом количестве покупали консервированные продукты, крупы, бытовую химию, которые в ходе осмотра их дома не обнаружены, сообщили в МВД.

Пропавших искали волонтеры, местные жители, милиция, спасатели, пущу облетали на вертолете. 20 ноября женщину, похожую на пропавшую, увидели в деревенском магазине Гродненской области. После этого милиция и волонтеры в лесу неподалеку обнаружили военную палатку, в которую с наступлением темноты вернулась и разыскиваемая семья.

После осмотра врачами пропавшие отправились домой. Родители пояснили милиции, что увидели по телевизору сюжет о том, что вместе с вакциной от вируса "людям будут вводиться некие чипы". "Чтобы избежать заражения и, следовательно, вакцинации, семья и решила переждать угрозу в лесу".

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG