Ссылки

Новость часа

Рабочие Белорусского металлургического завода получили до 3 лет по делу о забастовке


Жлобинский районный суд вынес приговор по делу о забастовке на Белорусском металлургическом заводе в августе 2020 года. Один из рабочих получил 3 года лишения свободы, еще двое – 2,5 года, сообщает TUT.BY со ссылкой на официального представителя Гомельского областного суда Ольгу Барсукову. Ранее обвиняемые компенсировали предприятию материальный ущерб – 1088 рублей ($415).

Как рассказали работники предприятия, присутствовавшие на заседании, прокурор запросил для обвиняемых – работников БМЗ Игоря Поварова, Александра Боброва и Евгения Говора – по 3 года лишения свободы. Изначально уголовное дело из-за забастовки было возбуждено в отношении четверых работников БМЗ, но один из фигурантов – Павел Магидов – выехал за границу и находится в розыске.

Как сообщалось в постановлении, 17 августа 2020 года четверо сотрудников БМЗ совместно с "другими неустановленными лицами" находились на территории предприятия и "организовали проведение незаконных групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти". В итоге был остановлен технологический транспорт, который доставляет сырье в сталеплавильные цеха, из-за чего на дуговых электросталеплавильных печах была приостановлена выплавка стали. Ущерб на предприятии оценили в 1088 рублей 29 копеек.

Уголовное дело против работников БМЗ возбудили в ноябре 2020 года по части 1 статьи 342 Уголовного кодекса ("Организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти"). Суд по делу о забастовке на БМЗ начался в декабре 2020-го.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG