Ссылки

Новость часа

В Беларуси актера из Могилева Вячеслава Сикору обвинили в "разжигании вражды" и объявили в международный розыск 


В Беларуси 48-летнего могилевского актера и режиссера Вячеслава Сикору объявили в международный розыск из-за обвинений в "разжигании вражды, клевете и оскорблении". Об этом сообщает Следственный комитет.

Сикоре предъявлено обвинение по статьям о разжигании социальной вражды (часть 1 статьи 130 УК), клевете (статья 188 УК), оскорблении президента (часть 1 статьи 368 УК) и публичном оскорблении представителя власти (часть 1 статьи 369 УК).

КАК ЧИТАТЬ НАС В БЕЛАРУСИ >>>

По версии следствия, с августа по сентябрь 2020 года Вячеслав Сикора на своих страницах в соцсетях публиковал видеоролики, "направленные на возбуждение вражды".

Он "не стеснялся в своих высказываниях, оскорбляя президента и сотрудников правоохранительных органов, призывал к действиям, грубо нарушающим общественный порядок и неповиновению органам власти", заявляет СК.

Министерство информации Беларуси заблокировало доступ к сайту телеканала "Настоящее Время" на территории страны. Официальной причиной названо "распространение гиперссылок на материалы, признанные экстремистскими". Жители Беларуси могут читать и смотреть материалы Настоящего Времени через VPN, в телеграме и других соцсетях, а также с помощью зеркала.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG