Ссылки

Новость часа

Уфимская газета заявила о пропаже тиража из типографии. В номере была статья о бизнесе семьи руководителя администрации главы Башкирии


В государственной типографии "Башкортостан" исчез весь тираж еженедельной газеты Bonus, сообщило издание ProUfu.ru, объединенная редакция которого занимается выпуском газеты.

"Сегодня утром в типографии мы обнаружили пустые склады, а нам на руки пытались выдать все товарные накладные и счет за печать выпуска. То есть создать видимость исполнения обязательств типографии", – сообщает издание.

В редакции "исчезновение" тиража связывают со статьей о бизнесе семьи руководителя администрации главы Башкирии Александра Сидякина, которая должна была выйти в этом номере. В материале говорилось, что супруга Сидякина является "совладельцем лифтового бизнеса с многомиллиардными оборотами".

Издание обратилось в полицию и требует разобраться в ситуации, в том числе и с воспрепятствованием работе СМИ. По их данным, вопрос с выходом №29 решается, и он "обязательно дойдет до читателя в ближайшие дни".

Как сообщили в издательстве, они заранее предупредили газету о том, что не будут печатать номер из-за задолженностей. "Сегодня утром к нам приехала полиция, мы дали пояснение, что тираж не может быть похищен, так как его не печатали, о чем предупреждали издателя заранее. Не надо выдавать за политику свои экономические проблемы. Любая работа должна оплачиваться вовремя", – сказал руководитель издательства Антон Даниленков.

Сообщается, что юристы типографии подали заявление в полицию за ложный донос (статья 306 УК) на руководство ООО "Семь вершин", издающего газету. По этой статье ответчикам грозит до шести лет лишения свободы.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG