Ссылки

Новость часа

В Азербайджане объявили частичную мобилизацию. Больницы Армении прекращают плановый прием пациентов


Президент Азербайджана Ильхам Алиев 28 сентября объявил о частичной мобилизации. Текст соответствующего распоряжения опубликован на сайте главы государства, сообщает "Интерфакс". Госслужбе по мобилизации и призыву Азербайджана поручено обеспечить призыв военнослужащих в соответствии с утвержденным планом.

Ранее в связи с обострением в зоне карабахского конфликта на всей территории Азербайджана было введено военное положение. Премьер-министр Армении Никол Пашинян также ввел в стране военное положение и объявил всеобщую мобилизацию.

Сообщается, что в связи с объявленным в Армении военным положением министр здравоохранения страны Арсен Торосян подписал приказ, согласно которому в медучреждениях прекращается прием пациентов, обратившихся за медицинской помощью в плановом порядке. Об этом сообщает армянская служба Радио Свобода со ссылкой на официальный сайт Минздрава Армении.

Отмечается, что в медучреждениях страны будут проводиться исключительно реанимационные мероприятия или прием пациентов, которым требуется неотложная медицинская помощь и обслуживание.

Интенсивные бои в зоне карабахского конфликта на северном, северо-восточном и южном направлениях велись всю ночь. В понедельник военные действия продолжаются.

Как сообщает пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян, в результате восстановления ряда утраченных позиций несколько десятков трупов противника находятся на армянской стороне. Оборонное ведомство Нагорного Карабаха опубликовало соответствующее видео, сообщает армянская служба Радио Свобода.

Ранее Министерство обороны Азербайджана сообщило, что в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе были убиты более 550 военнослужащих Армении. Министерство обороны Армении опровергло сообщение азербайджанской стороны. "Данная информация не соответствует действительности", – сообщили в ведомстве.

Утром 27 сентября премьер-министр Армении Никол Пашинян обвинил Азербайджан в наступлении на территории непризнанной Нагорно-Карабахской республики. По словам премьера, азербайджанские военные начали наступление с применением артиллерии и вертолетов. В Азербайджане заявляют, что наступление стало ответом на обстрел с армянской стороны.

США призвали обе стороны прекратить военные действия. В заявлении для прессы Госдепартамент отмечает, что Штаты самым решительным образом осуждают эту эскалацию насилия и выражают соболезнования семьям погибших и раненых.​

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG