Ссылки

Новость часа

Эксперты назвали 2018-й год третьим самым безопасным годом для авиаперелетов в истории


Сайт Aviation Safety Network, которые отслеживает и изучает авиапроисшествия, в ежегодном отчете назвал 2018 год третьим самым безопасным годом для авиаперелетов в истории по количеству крушений.

В прошлом году произошло 15 авиакатастроф, которые унесли жизни 556 человек. По количеству жертв 2018-й стал девятым самым безопасным годом в истории.

Из 15 авиакатастроф – 12 произошли с пассажирскими самолетами, три – с грузовыми рейсами.

"Если бы количество катастроф оставалось таким же, как 10 лет назад, в прошлом году произошло бы 39 смертельных крушений. При статистике 2000 года, в прошлом году было бы даже 64 смертельных крушений, – сказал глава Aviation Safety Network. – Это показывает огромный прогресс в плане безопасности за последние два десятилетия".

В прошлом году было совершено почти 38 миллионов полетов. Согласно этой статистике, в 2018-м одна авиакатастрофа приходилась на более чем 2,5 миллиона полетов.

При этом, 2017 год был более безопасным, чем 2018-й. Тогда произошло 10 авиакатастроф, в которых погибли 44 человека.

В отчете сайта говорится, что главной проблемой авиабезопасности в последние пять лет остается потеря контроля над самолетом.

Среди авиакатастроф 2018 года:

  • самолет авиалинии Lion Air направлялся из Джакарты в город Панкалпинанг и упал в море недалеко от индонезийского острова Ява 29 октября. На борту находились 189 человек, все погибли.
  • В аэропорту Гаваны при взлете разбился самолет Boeing 737, принадлежащий авиакомпании Cubana de Aviacion. На его борту были 113 человек, одна пассажирка выжила.
  • В Подмосковье 11 февраля разбился самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний", который следовал в Орск. На борту были 71 человек, все они погибли.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG