Ссылки

Новость часа

В Индонезии упал самолет, на борту – 189 человек


Самолет, на борту которого находились 189 человек, упал в море недалеко от индонезийского острова Ява утром 29 октября, заявляют местные власти. Самолет авиалинии Lion Air, рейс JT610 направлялся из Джакарты в город Панкалпинанг.

Согласно сообщению агентства Associated Press, на борту был 181 пассажир, в том числе трое детей, среди них двое младенцев, а также восемь членов экипажа.

Официальный представитель агентства сказал, что пилоты попросили разрешения вернуться, после чего контакт с самолетом был потерян – через 13 минут после взлета. По его словам, люди на буксире, который выходил из порта Джакарты, видели, как самолет падал.

Самолет Boeing 737 Max был новым. Lion Air купила его в августе текущего года.

Представитель индонезийского агентства по чрезвычайным ситуациям Сутопо Пурво Нугрохо публикует в твиттере фотографии водолазов, которые работают на месте крушения, а также первые фото выловленных обломков. Глубина вод в этом месте – около 30-35 метров.

Согласно данным сайта FlightRadar24, который мониторит самолеты в воздухе, рейс JT610 не набирал достаточную высоту – на второй минуте полета он поднялся всего на 610 метров. Позже самолет снизился до 152 метров, а затем поднялся на высоту 1524 метра, где и оставался до момента крушения. Последнее зафиксированное местоположение упавшего самолета было приблизительно в 15 километрах на север от индонезийского берега.

Это не первое крушение самолета авиалиния Lion Air. В 2004 году один из ее самолетов разбился при посадке, 25 из 163 человек на борту погибли. Еще шесть самолетов авиалинии были повреждены при посадке так, что не поддавались ремонту.

Европейский Союз вычеркнул Lion Air из списка безопасных авиалиний в июне 2016 года, но вернул ее туда в июне этого года.

Lion Air – крупнейшая частная авиакомпания Индонезии, она выполняет полеты в 126 городов страны, а также в Сингапуре, Вьетнаме, Малайзии и Саудовской Аравии.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG