Ссылки

Новость часа

Франция объявила об аресте яхты Игоря Сечина. Ранее сообщалось о конфискации в Германии яхты Алишера Усманова


Власти Франции конфисковали яхту Amore Vero, которая принадлежит главе "Роснефти" Игорю Сечину. Об этом в твиттере сообщил министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мер.

По данным французского министра, судно было задержано в ночь на 3 марта в порту Ла-Сьота на Лазурном Берегу. Раньше 85-метровая яхта Amore Vero называлась "Принцесса Ольга", в 2016 году "Новая газета" опубликовала расследование, в котором рассказала о связи судна с бывшей женой главы "Роснефти" Ольгой Сечиной.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Днем ранее журнал Forbes сообщил, что в Гамбурге конфискована яхта Dilbar миллиардера Алишера Усманова стоимостью около 600 миллионов долларов.

По данным издания, судно находилось на гамбургском судостроительном заводе Blohm+Voss на ремонте с октября прошлого года. Источники Forbes сообщают, что 2 марта работники, занимавшиеся ремонтом яхты, не вышли на работу вследствие ее ареста. Представители Усманова пока не дали комментариев.

Яхты Сечина и Усманова конфискованы в рамках санкций, введенных против российских чиновников из-за вторжения России в Украину.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG