Ссылки

Новость часа

В Алтайском крае прокуратура проверяет своих сотрудников, прифотошопленных к фотографии у военного памятника 


Прокуратура Алтайского края начала проверку после публикаций СМИ и обсуждения в соцсетях фотографий, созданных с помощью фотошопа, на которых сотрудники ведомства якобы посетили мемориал в день окончания Второй мировой войны. Об этом сообщает ТАСС.

Третьего сентября алтайское отделение организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры опубликовало в своем инстаграме две фотографии, снятые у мемориала погибших советских воинов в годы Второй мировой войны в селе Лебяжье Барнаула. В подписи к ним утверждалось, что двое сотрудников прокуратуры и ветеран ведомства возложили цветы к мемориалу.

На одной из опубликованных фотографий заметны следы редактирования – сотрудники прокуратуры выглядят светлее женщины-ветерана, стоящей рядом.

"Будем проверять этот факт, страницу ведет самостоятельная региональная общественная организация ветеранов прокуратуры Алтайского края. На фото изображены действующие сотрудники прокуратуры вместе с ветераном. Будем разбираться, выяснять, кто именно ведет страницу технически", – сообщили ТАСС в пресс-службе прокуратуры.

В данный момент доступ к аккаунту организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры ограничили.

Сотрудница прокуратуры Маргарита Мельникова, которая присутствует на фотографии с признаками фотошопа, сообщила изданию "Подъем", что 2 сентября она ездила к мемориалу вечером после работы, но фото получилось засвеченным.

"Пытались прогнать через программу, в итоге получилась такая ситуация. Память войны для нас священна, и очень жаль, что кто-то пытается набрать лайки на этой теме из-за технической проблемы", – сказала Мельникова.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG