Ссылки

Новость часа

В Риге открылся новый офис Радио Свобода


В Риге заработал новый, самый большой в Восточной Европе офис Радио Свобода
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:16 0:00

Рижский офис RFE/RL, как ожидается, станет одним из крупнейших центров холдинга, где будут работать сотрудники Настоящего Времени и русской службы RFE/RL

В Риге состоялось открытие нового офиса Радио Свободная Европа/Радио Свобода (RFE/RL).

Его открытие является частью усилий по противодействию дезинформации из России и предоставлению русскоязычной аудитории достоверных новостей и объективных репортажей.

В мероприятии приняли участие президент Латвии Эгилс Левитс, президент RFE/RL Джейми Флай, министр культуры Латвии Наурис Пунтулис, посол США в Латвии Джон Карвайл и члены правительства Латвии.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

"Для меня большая честь, что журналисты RFE/RL были приняты в Риге правительством и обществом Латвии", – сказал Джейми Флай. Он также выразил благодарность за возможность "противостоять пагубному влиянию России и дать надежду тем, кто все еще лишен свободы".

Рижский офис RFE/RL, как ожидается, станет одним из крупнейших центров холдинга, где будут работать сотрудники Настоящего Времени и русской службы RFE/RL. В этом офисе будет создаваться русскоязычный контент, включая журналистские расследования и программы для новой видеоплатформы Votvot. "Лаборатория цифровых инноваций" будет тестировать новые форматы повествования и изучать способы реагирования на российскую цензуру и дезинформацию.

Десятого января RFE/RL открыло новый офис в Вильнюсе. Руководство холдинга назвало это событие "очередным шагом в рамках широкой стратегии по противодействию дезинформации из России". Предполагается, что в Вильнюсе смогут работать журналисты минского бюро RFE/RL и сотрудники Настоящего Времени, которые были вынуждены покинуть Беларусь на фоне репрессий после протестов 2020 года.

XS
SM
MD
LG