Ссылки

Новость часа

Авиакомпании Lufthansa и Austrian приостановили полеты в Украину


Немецкая авиакомпания Lufthansa с 21 февраля по 28 февраля приостанавливает регулярные рейсы в Киев. Об этом сообщает AFP со ссылкой на официального представителя компании.

На сайте авиакомпании сообщается, что ее руководство "постоянно следит за ситуацией" и будет принимать решение о других рейсах в соответствии с тем, как она будет развиваться.

О приостановке полетов в Украину также сообщила австрийская Austrian Airlines – рейсы в Киев и Одессу отменяются с 20 февраля и до конца месяца.

19 февраля Австрия и Германия призвали своих граждан покинуть Украину из-за возможного вторжения России. Ранее в феврале полеты на территорию Украины приостановила нидерландская авиакомпания KLM.

С начала февраля западные страны предупреждали о скорой возможности военного вторжения России в Украину. Одной из вероятных дат называли 16 февраля. Этого не произошло, но в ночь на 19 февраля президент США Джо Байден вновь предупредил, что Россия может напасть на Украину в любой момент.

18 февраля сепаратисты "ДНР" и "ЛНР" объявили о вывозе населения на территорию России из-за угрозы наступления ВС Украины на Донбасс. 19-го числа на территориях сепаратистских республик была объявлена всеобщая мобилизация.

XS
SM
MD
LG