Ссылки

Новость часа

В Бишкеке задержали журналиста-расследователя Болота Темирова


В Кыргызстане задержали известного журналиста-расследователя: обвиняют по наркостатье
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:27 0:00

В Кыргызстане задержали известного журналиста-расследователя: обвиняют по наркостатье

В Бишкеке был задержан журналист-расследователь Болот Темиров, сообщает "Клооп". Его обвиняют в незаконном изготовлении наркотических средств без цели сбыта.

Как заявили в пресс-службе ГУВД Бишкека, после предъявления обвинения журналиста отпустили под подписку о невыезде.

В милиции заявили, что провели обыск у Темирова после сообщения некоей гражданки. В ходе обыска у журналиста нашли пакетик с 7,7 гр гашиша.

При этом "Клооп" отмечает, что незадолго до задержания Болот Темиров опубликовал расследование о семье главы Государственного комитета национальной безопасности Кыргызстана Камчыбека Ташиева. В расследовании, в частности, рассказывалось о нефтяном бизнесе родственников главы спецслужб.

В пользу версии, что задержание Болота Темирова связано с его журналистской деятельностью, может свидетельствовать и то, что одновременно с ним прошли обыски у акына Болота Назарова (у него милиция нашла 14,7 гр гашиша). Назаров озвучивал видеоролик о семье Ташиева.

В Кыргызстане акын перепевает журналистские расследования
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:02 0:00

Болот Темиров – основатель ютуб-канала Temirov live, бывший главный редактор интернет-издания Factcheck.kg, автор ряда расследований о коррупционных схемах в госорганах Кыргызстана. В январе 2020 года после публикации очередного расследования на Темирова напали трое неизвестных и избили его.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG