Ссылки

Новость часа

В России во время переписи населения более 3 тысяч переписчиков заболели COVID-19


Более 3 тысяч переписчиков заболели коронавирусной инфекцией во время проведения всероссийской переписи населения, сообщил глава Росстата Павел Малков на итоговой пресс-конференции.

По его словам, всего в переписи задействовали 314 тысяч переписчиков, из них заболели 5 тысяч, коронавирус подтвердился у более чем 3 тысяч.

Заболевшие COVID-19, как обещает чиновник, должны получить страховку, как и те, кто "попал в какие-то инциденты". "У нас всего около 140 происшествий зафиксировано. Где-то это укусы собак, где-то агрессивные действия, в том числе пять фактов хищения имущества, восемь падений с травмами. Эти люди также получат страховки", – сказал Малков.

Всероссийская перепись населения проходила с 15 октября по 14 ноября. 12 ноября заместитель главы Росстата Павел Смелов заявил, что ведомство "практически переписало все население", достигнуто "99% с небольшим уже".

До этого "Новая газета" со ссылкой на волонтеров сообщила, что переписчикам разрешили собирать данные о россиянах у их соседей. В документе, который прислали редакции, сказано, что при "неоднократных визитах" и "категорических отказах" переписчику необходимо "попытаться выяснить, живут ли в помещении люди, любыми доступными способами" – через соседей и старших по дому.

По данным опроса портала SuperJob, которые были опубликованы 5 октября, 19% россиян заявляли, что вообще не собираются участвовать в переписи.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG