Ссылки

Новость часа

Украинский не включили в список предложенных языков для участия в переписи населения РФ на портале "Госуслуг"


Украинский не включили в список предложенных языков при заполнении электронного переписного листа на портале "Госуслуг". Об этом в своем телеграм-канале написал журналист "Эха Москвы" Алексей Нарышкин.

В переписном листе для выбора доступны десять языков: башкирский, татарский, бурятский, тувинский, чувашский, якутский, узбекский, английский, китайский и корейский.

Всероссийская перепись населения началась 15 октября. Россия проводит перепись и в аннексированном Крыму. Киев в этой связи выразил протест и назвал эти действия попытками легитимизировать аннексию временно оккупированного Крыма. "Проведение переписи на временно оккупированной территории является недружественным актом против нашего государства, и мы оставляем за собой право применения реторсий", – заявили в МИД Украины.

Действия России осудил Евросоюз. Как говорится в заявлении ЕС, Евросоюз продолжит политику непризнания действий России на полуострове Крым.

Россия аннексировала украинский полуостров Крым в марте 2014 года. Международные организации признали аннексию Крыма незаконной и осудили действия России, страны Запада ввели против нее экономические санкции. Кремль отрицает аннексию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

В том же году Россия провела перепись населения в Крыму. Тогда, по данным российских властей, численность учтенного постоянного населения Крыма составила 1,89 млн человек, а Севастополя – 393 тысячи человек. Крымский историк и политолог Евгения Горюнова, которая живет и работает на материковой части Украины, в интервью Крым.Реалиям заявила, что результаты переписи населения на полуострове в 2021 году "будут недостоверными, и Россия будет козырять в ООН, что русский язык якобы доминирует на полуострове, а украинского и крымскотатарского почти нет".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG