Ссылки

Новость часа

Телеканал "Беларусь 1" показал совещание силовиков с Лукашенко, но замазал лица и не назвал их имена


Белорусское ТВ показывает встречу силовиков с Лукашенко, но замазывает лица
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:40 0:00

Белорусское ТВ показывает встречу силовиков с Лукашенко, но замазывает лица

Александр Лукашенко 18 октября объявил о "кадровых решениях в системе государственной безопасности" и собрал на совещание во Дворце независимости примерно дюжину высокопоставленных силовиков.

В сюжете об этой встрече госканал "Беларусь 1" замазал лица силовиков (это видно на временной отметке 3:51), показав лишь лица главы КГБ Ивана Тертеля и главы администрации Лукашенко генерал-майора Игоря Сергеенко. Также в сюжете о совещании телеканал не стал называть имена большинства присутствовавших.

"Для телевизионщиков это самый непростой кадровый день, – прокомментировала автор репортажа Илона Красутская. – Мы говорим о новых назначениях, но не можем показать лица и назвать фамилии. Хотя эти люди сами не любят светиться: все-таки такая сфера, как госбезопасность, – это точно не про публичность".

Сотрудница телеканала не объяснила, от кого исходила инициатива замазать лица. Настоящее Время направило на телеканал запрос.

Ранее хакеры, называющие себя белорусскими киберпартизанами, заявили, что разрабатывают систему распознавания лиц, которые позволят вычислить человека, даже если он в балаклаве.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG