Ссылки

Новость часа

В Екатеринбурге прошел многотысячный крестный ход, несмотря на запрет властей


В Екатеринбурге в ночь на 17 июля верующие вышли на крестный ход в память о расстреле семьи последнего российского императора Николая II. Мероприятие не было разрешено властями из-за пандемии коронавируса нового типа. Как сообщает местное издание Е1 со ссылкой на местную епархию, в мероприятии приняли участие около двух тысяч человек.

Митрополит Екатеринбурга Евгений Кульберг сначала заявлял, что ничего не знает о проведении крестного хода, но позже сказал, что проигнорирует запрет властей. После литургии ночью в субботу заявил: "Когда служба закончится, каждый из нас отправился туда, куда влечет его сердце, это будет не организованно".

Царский крестный ход проходит в Екатеринбурге в ночь на 17 июля с начала 1990-х годов – от Храма на Крови, построенного на месте расстрела семьи Николая II и его слуг, до Ганиной Ямы, где, предположительно, были захоронены их останки.

В этом году губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на своей странице в инстаграме объявил, что мероприятие не было разрешено властями из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией. 13 июля заместитель губернатора региона Павел Креков заявил, что власти не будут задерживать участников шествия. "Но мы призываем всех подумать о собственном здоровье", – сказал он.

Свердловская область, по официальным данным, находится на четвертом месте по заболеваемости коронавирусной инфекцией. На фотографиях с шествия видно, что большинство участников были без масок и не соблюдали рекомендованную врачами дистанцию.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG