Ссылки

Новость часа

Путин подарил Байдену письменный набор в хохломском стиле, а Байден Путину – очки-авиаторы и хрустального бизона


Президент РФ Владимир Путин во время саммита в Женеве подарил президенту США Джо Байдену письменный набор в хохломском стиле, рассказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. "Письменный набор хохлома "Москва", – пояснил он.

Байден в свою очередь подарил Путину изготовленные на заказ солнечные очки-авиаторы (сам Байден очень любит этот аксессуар) и хрустальную скульптуру бизона.

"Президент Байден подарил президенту Путину очки-авиаторы, сделанные на заказ Randolph USA", – сказал представитель американской администрации. По его словам, с 1978 года эта компания производит специальные очки для пилотов самолетов-истребителей.

По словам представителя Белого дома, американский бизон является "величественной интерпретацией одного из самых величавых млекопитающих нашей страны, представляющего силу, единство и стойкость".

В 2018 году во время встречи с предыдущим президентом США, Дональдом Трампом, Путин подарил тому фирменный футбольный мяч ЧМ-2018 (он прошел в России) и сказал, что теперь "мяч на его стороне".

Клинтон, Буш, Обама, Байден, Трамп. Пять встреч Путина с президентами США
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:54 0:00

Встреча президентов США и России проходила 16 июня на женевской вилле La Grange в течение трех с половиной часов. По итогам саммита в Женеве не было подписано никаких документов, но Кремль и Белый дом опубликовали совместное заявление. В нем сказано, что "даже в периоды напряженности" две страны разделяют общие цели и подтверждают "принцип, согласно которому в ядерной войне нельзя выиграть и ее нельзя вести".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG