Ссылки

Новость часа

Гнусная ситуация: власти Казахстана не могут выбрать подрядчика для борьбы с комарами и мошками. На кону $3,5 млн


Казахстан против гнуса. Власти не могут выбрать подрядчика, который избавит Павлодарскую область от комаров и мошек
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:00 0:00

Власти Павлодарской области выделили 1,5 млрд тенге (3,5 млн долларов) на борьбу с комарами и мошками. Программа рассчитана на три года. Большие траты объяснили последующей экономией. Результатов люди пока не замечают – жалуются в соцсетях и местным чиновникам, и президенту Казахстана, что гнус выпил у них слишком много крови.

"Полтора миллиарда – это, конечно, ухо режет, – говорит глава Управления недропользования Павлодарской области Кадылжан Сатиев. – Но если вникнуть, та же сумма выделялась и раньше".

В акимате до сих пор не могут определиться с подрядной организацией, которая будет вести борьбу с насекомыми. Итоги тендера пришлось отменить из-за того, что выигравшие конкурс компании специализируются на производстве рекламных буклетов и очень далеки от дезинсекции – у них даже не оказалось необходимого оборудования.

Тем временем жители Прииртышья запустили в социальных сетях хэштег #искусанныйПавлодар. Люди делятся фото и видео укусов комаров и мошек, отмечают бездействие чиновников.

От официальных комментариев в администрации Павлодара пока воздерживаются. И теперь непонятно, кто и, главное, когда начнет борьбу с гнусом.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG