Ссылки

Новость часа

Лукашенко рассказал о планах передать власть Совету безопасности в случае гибели президента


Александр Лукашенко объявил, что подготовил декрет об экстренной передаче власти в Беларуси. Как он заявил в эфире белорусского телевидения, в случае гибели президента полномочия главы государства примет на себя Совет безопасности.

"Президента застрелили, назавтра Совет безопасности будет наделен полномочиями. Он будет решать: надо вводить чрезвычайное положение мгновенно, вплоть (если кто-то шевельнется на границе) до военного", –​ цитирует слова Лукашенко Tut.by.

Подписать декрет Лукашенко намерен в ближайшие дни, а решение, по его словам, было принято "давно, когда все это разворачивалось".

О некоем "принципиальном решении", которое он готовится принять, Лукашенко впервые объявил на субботнике 17 апреля. На следующий день КГБ Беларуси и ФСБ России заявили о предотвращении покушения на Лукашенко. В его организации белорусские силовики обвинили спецслужбы США.

По делу о покушении политологу Александру Федуте, юристу Юрию Зенковичу, главе партии БНФ Григорию Кастусеву и еще одному неназванному фигуранту были предъявлены обвинения в заговоре с целью захвата власти.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG