Ссылки

Новость часа

В Праге пройдет показ фильма в память о погибших авторах "Неизвестной Беларуси"


8 июня 2020 года в 20:45 пражский кинотеатр Světozor почтит память трех белорусских кинематографистов и авторов "Неизвестной Беларуси" Любови Земцовой, Владимира Михайловского и Максима Гавриленко. Они погибли, возвращаясь со съемок документального фильма о борьбе с коронавирусом.

Чешский Институт документального кино организовал показ последней картины Земцовой и Михайловского "Место любви". Фильм также будет доступен онлайн на портале Dafilms.cz в течение 24 часов.

"Место любви" – это история о молодых людях с инвалидностью, посещающих центр дневного пребывания в Бобруйске. Режиссер Любовь Земцова не акцентировала внимание на их диагнозе и плачевном состояние учреждения. В центре фильма – характеры людей и их отношения друг с другом.

"Кинематографисты [Любовь Земцова, Владимир Михайловский и Максим Гавриленко – НВ] освещали события в стране, где президент предпочитает появляться в военной форме перед общественностью и официально заявляет, что рюмка водки способна уберечь от заражения, – говорит представитель Института документального кино Вальтер Нагги, – Они принадлежали к поколению, которые родились во времена распада Советского Союза. Их детство прошло в непростые 90-е годы, характерные своей непредсказуемостью во всех странах бывшего Восточного блока. Как и большинство их современников, ребята стремились к справедливости, индивидуальным свободам, к обществу, для которого идеи гуманизма и толерантности являются обязательными".

XS
SM
MD
LG