Ссылки

Новость часа

В США задержаны два охранника тюрьмы, где покончил с собой обвиненный в педофилии миллиардер Эпштейн


Джеффри Эпштейн

Два охранника нью-йоркской тюрьмы, где содержался и умер, покончив жизнь самоубийством, миллиардер Джеффри Эпштейн, арестованы и предстанут перед судом. Им вменяют в вину халатное исполнение своих обязанностей.

Эпштейн, который имел тесные связи с высокопоставленными представителями американской и британской политической элиты, начиная с Дональда Трампа и заканчивая Биллом Клинтоном и британским принцем Эндрю, был арестован 6 июля. Его обвинили в причастности к нескольким сексуальным преступлениям, в том числе в отношении несовершеннолетних и торговле людьми. Одной из его жертв, по данным следователей, было 14 лет, когда миллиардер принудил ее вступить в половую связь с ним.

В обвинительном заключении было сказано, что Эпштейн, в частности, завлекал в свои сети старшеклассниц из Флориды.

В 2008 году миллиардеру уже предъявили обвинения в педофилии во Флориде, но тогда его дело завершилось досудебным соглашением с прокуратурой. По данным нескольких СМИ, это было сделано в обмен на то, что миллиардер стал информатором ФБР. Однако Эпштейну пришлось зарегистрироваться как сексуальному преступнику, выплатить компенсацию жертвам и провести 13 месяцев в окружной тюрьме.

Через месяц, 10 августа, Эпштейн покончил с собой в тюрьме при подозрительных обстоятельствах. Его нашли повешенным утром в субботу в его камере. При этом сотрудники тюрьмы Metropolitain Correctional Center обязаны были каждые полчаса проверять Эпштейна в его камере. Но вместо этого охранники, по данным следствия, спали в рабочее время и фальсифицировали документы проверок. Смерть Эпштейна вызвала много версий, и наиболее часто звучали подозрения, что это было убийство, а не самоубийство.

Теории заговора в деле педофила-миллиардера Эпштейна
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:09 0:00

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG