Ссылки

Новость часа

Почему Трамп и американские СМИ распространяют теории заговора о смерти педофила-миллионера Эпштейна


Внезапная смерть Джеффри Эпштейна – финансиста и педофила, приятеля знаменитостей и предполагаемого торговца женщинами – стала еще более подозрительной после комментариев президента США Дональда Трампа.

  • "С помощью самого мощного громкоговорителя в мире, своего твиттера, президент Трамп сообщил 63 миллионам подписчиков безосновательную теорию заговора" (NBC News, США).
  • "Вскоре после того, как Джеффри Эпштейна нашли мертвым в его камере, президент Трамп ретвитнул это видео: "Почему-то людей, у которых есть что-то на Клинтонов, находят мертвыми, типа самоубийство" (CBS News, США).
Теории заговора в деле педофила-миллиардера Эпштейна
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:09 0:00

Трамп, который и сам когда-то общался с Эпштейном, напомнил подписчикам о теории заговора, которая гуляла в Cети в 2016-м: будто бы Клинтоны убили сотрудника Демократической партии Сета Рича, чтобы скрыть преступления Хиллари. Расследование тогда показало, что мужчина погиб при ограблении, а сплетни распространяли в Сети. В случае Эпштейна, правда, смерть показалась подозрительной и американским СМИ.

  • "Как думаете, что случилось с Эпштейном? Это было самоубийство?" (Fox News, США).
  • "Почему никто за ним не следил? Как он смог покончить с собой?" (ABC News, США).

Джеффри Эпштейна нашли мертвым в тюремной камере. За несколько недель до этого заключенный пытался покончить с собой, но со специального наблюдения его сняли, и вообще, как оказалось, охранники за ним не следили.

  • "Очень подозрительная смерть. Может, это и настоящее самоубийство, но обстоятельства…" (CBS News, США).
  • "Как сообщается, вскрытие обнаружило переломы в его шее" (Fox News, США).
  • "Не люблю теории заговора, но здесь их сложно избежать" (CBS News, США).

По данным вскрытия, Джеффри Эпштейн повесился без посторонней помощи, но это не останавливает теорий заговора. Ведь миллионер общался с богатейшими людьми планеты и, теоретически, кто угодно из них мог быть клиентом его секс-сети.

Хотя Эпштейн и умер, его возможные жертвы все еще могут добиться справедливости. Несмотря на все сроки давности, у них есть год, чтобы собраться с силами и подать официальный иск.

XS
SM
MD
LG