Ссылки

Новость часа

Вокруг света на гирокоптере: почему англичанин отважился на экстремальное путешествие


Вокруг света на гирокоптере: почему англичанин отважился на экстремальное путешествие
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:40 0:00

На гирокоптерах сейчас мало кто летает. Но англичанин Джеймс Кетчел собрался облететь на этой штуке весь мир и отправился в кругосветное путешествие. Вот он в открытой кабине своего летательного аппарата на высоте двух сотен метров над Москвой.

"То, что я пытаюсь сказать молодым людям: каждый хорош в чем-то! У меня есть навык к выживанию, я умею рассказывать истории и делаю то, что мне нравится. И я хочу мотивировать молодежь идти к целям и мечтам, какими бы они ни были", – объясняет Джеймс Кетчел на земле.

В 2007 году англичанин попал в аварию на мотоцикле, сломал обе ноги. Врачи говорили Джеймсу, что нормально он ходить уже не сможет. Кетчел захотел доказать обратное, и после выздоровления за 214 дней проехал 29 тысяч километров на велосипеде, покорил Атлантический океан и поднялся на Эверест. Эта история поразила многих. Воодушевлять людей он сделал своим хобби – и придумал себе очередной вызов.

"Если все пойдет по плану и без задержек, мне нужно будет пять месяцев, чтобы облететь земной шар. У меня будет около 80 остановок – но это всего 11 стран – потому что Россия слишком большая. Следующая страна – это Америка. В это сложно поверить, но после России я полечу на Аляску", – рассказывает путешественник.

На подлете к Москве Джеймса Кетчела встречали члены российской общественной организации пилотов. Без сопровождения лететь нельзя: вокруг Москвы четыре международных аэропорта и множество зон, закрытых для малой авиации.

"Сейчас он летит 10 километров до опорной точки. Сейчас я вижу, что он проходит траверс Рузы. И скорость его 70 узлов. Между нами интервал около 30 километров", – показывает пилот Александр Михайлов.

Российские летчики помогли Джеймсу запросить посадку на подмосковном Мячково и еще на двух десятках аэродромов по всей стране. По закону такие запросы можно оформить только на русском.

"Сам по себе полет – его диспетчерское обслуживание – проводится на английском языке. Не везде у нас есть английский язык по стране", – объясняет Рубен Аганбегян, член организации пилотов АОПА-Россия.

Джеймс Кетчел вылетел с аэродрома в графстве Хэмшир 31 марта. За месяц пролетел Францию, Германию, Польшу, Литву, Латвию и Эстонию. Впереди – десяток тысяч километров по России. На это уйдет еще один месяц.

"Я пролечу через Сибирь, и после – вокруг Аляски. Атлантический океан я буду пересекать через Гренландию, Исландию, Фарерские острова и Шотландию и оттуда вернусь в Британию, откуда я стартовал. Звучит просто, но это не так! Это немного иначе в реальной жизни. Это очень просто говорить: "У меня есть мечта, у меня есть идея". Но твои действия – это мерило того, кто ты есть на самом деле. Я пытаюсь мотивировать молодежь следовать за своими мечтами – и я делаю это сам!" – говорит англичанин.

На гирокоптер Джеймса установлен дополнительный топливный бак – чтобы в случае встречного ветра хватило топлива до места приземления. На российском севере для гирокоптера есть другая опасность: обледенение. Но Джеймс говорит, что сможет с этим справиться.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG