Ссылки

Новость часа

Активистку "Движения за восстановление прав граждан СССР" обвинили в экстремизме


В Кургане против активистки "Движения за восстановление прав граждан СССР" Любови Кудряшовой возбуждено уголовное дело о призывах к экстремизму в интернете (часть 2 статьи 280 УК). Эту информацию подтвердил изданию Znak.com адвокат активистки – коммунист, депутат Курганской городской думы Яков Сидоров.

В конце января у Кудряшовой дома и в офисе "Движения" прошли обыски, у нее изъяли телефон, ноутбук, фотоаппарат, флешки и печать Министерства иностранных дел СССР, а также более тысячи листов документов и Уставов движения. Об этом рассказал руководитель движения "За честные выборы" Габдулла Исакаев, к которому Кудряшова обращалась за помощью.

После визита ФСБ активистка удалила аккаунты в соцсетях и опубликовала заявление о выходе из "Движения", его цитирует Ura.ru: "Понимая, что в руках служб имеются все инструменты покорения народа, инструменты захвата в плен, заявляю публично, что прекращаю общественную работу по защите прав граждан СССР".

Кого в России судили за экстремизм
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:58 0:00

Кроме деятельности в "Движении за восстановление прав граждан СССР", Кудряшова также помогала движению "Антиуран. Курган": его активисты выступают против разработки месторождения урана в Звериноголовском районе Курганской области. Вместе с соратниками она подала иск против "Росатома" с требованием признать незаконным аукцион, на котором госструктура получила лицензию на разработку месторождения. Курганский городской суд иск отклонил, пишет Медиазона.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG